EN|RU|UK
 Политика Украины
  11069  61

 Порошенко вручил ключи от квартиры полковнику Сидоренко, которому он уже больше года отказывается подписать представление ГШ и МО на звание Герой Украины

Квартира приобретена не государством, а Федерацией футбола Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Президент Порошенко вручил ключи от квартиры, приобретенной Федерацией футбола Украины, полковнику Евгению Сидоренко, которому он уже больше года отказывается подписать представление ГШ и МО на звание Героя Украины.

Вчера в Одессе народный наградной комитет огласил о вручении ордена "Народный герой Украины" полковнику-танкисту, заместителю начальника управления бронетанкового вооружения ОК "Восток". Мы его наградили за прорыв из Иловайска, за то, что вел за своим танком колонну из Многополья. За семь единиц российской бронетехники, уничтоженных во время прорыва. Государство обещало наградить Евгения, и он представлен к званию Герой Украины, но Администрация президента в награждении отказала. Мы начали собирать подписи за награждение Евгения Героем Украины - ведь это стыдно, прошло больше года, а никаких отличий вообще офицер не получил до сих пор. Мы были обязаны сделать то, что не сделало государство - поэтому наградили Сидоренко от имени всего народа Украины. Но сам Евгений в Одессу приехать на награждение не смог - мы ему передадим орден позднее. Была уважительная причина - президент Порошенко 13 октября вручил Сидоренко... ключи от квартиры, которая приобретена не государством, а Федерацией футбола Украины. Спасибо огромное этой федерации, которой руководит Андрей Павелко, за такую добрую и важную для державы инициативу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КГГА планирует закупить 20 квартир для семей участников АТО

После 28 лет безупречной службы Евгений Сидоренко стал обладателем однокомнатной квартиры в Днепропетровске на проспекте Мира. Это первое личное жилье, которое появилось у полковника. Заслуженно. Не от государства, а от общества. И орден боевой у полковника тоже не от государства, а от общества. Ну что ж, он же присягу на верность народу Украины давал. Народу и служит. Народ его и ценит.

Дочь Евгения, кстати, пошла по стопам отца, учится в военном вузе. Спасибо всем, кто помог с квартирой для этой прекрасной военной семьи.

Но государство согласно представлению ГШ и МО обязано вынести официальное решение по награждению званием Героем Украины. Или да или нет. Это не перед Евгением обязательство - это перед нами, народом, обязательство.

Петицию с обращением к президенту подписали 4523 человека. Президент пока ее не замечает, но если она наберет 25 тысяч голосов - то АП придется вынести официальное решение.

Писали про эту нелепую и постыдную для государства ситуацию тоже много раз - результата нет. Такое впечатление, что президент свои личные ордена выдает, а не выполняет всего лишь возложенную на него государством функцию.

Сидоренко попал в окружение под Иловайском и шел на прорыв не ради ордена, но по приказу руководства страны. Так почему Верховный Главнокомандующий позволяет себе игнорировать поступок офицера и представления Генштаба и Минобороны? Что за капризы? Про действия Сидоренко рассказ здесь.

Помогите, пожалуйста, репостом и подписью петиции", - написал Бутусов.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGSm5PVWRETUZsUVVtZGtReXN3VEVsbk1FczNVbWRPUXpRd1RHdDJURGxETmpCTVRGRnpUa2RCTUZsTVVYVk9SMEV3VEVJNE1FeE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTk9SMG93VEdwUmRGaDZVWEJPUTJzd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх