EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2234  33

 Процесс решения конфликта на Донбассе продвигается в правильном направлении, - представитель Еврокомиссии Юрова

В Европейском Союзе считают, что процесс по разрешению кризиса на Донбассе хотя и медленно, но движется в правильном направлении.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такую позицию ЕС от имени Высокого представителя по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини в среду в Европейском парламенте выразила представитель Єврокомисии Вера Юрова.

"Мы должны оставаться едиными в поддержке Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы для того, чтобы достичь результата", - заявила она от имени Могерини.

Юрова кратко изложила информацию относительно состояния дел в Украине и о помощи со стороны ЕС, остановившись на ситуации на Востоке Украины. "С первого сентября после интенсивных дипломатических усилий по прекращению огня, о котором было договорено с 1 сентября 2014 года, в целом, наконец, оно начало выполняться. Также были достигнуты договоренности об отводе танков, оружия малого калибра", - детализировала она, указав также на перенос сепаратистами местных выборов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не обсуждает отмену санкций против России, введенных из-за Крыма, - Хармс

Вместе с тем, представитель ЕК выразила убеждение, что кризис не завершен. "Это значит, что кризис завершен? Нет. Еще случаются случаи стрельбы и бомбежки, люди продолжают умирать. Не должно быть российских войск на украинской земле. Украина должна вернуть контроль на 450-километровом сегменте границы. Сейчас у нас есть процесс, который медленно, но продвигается в правильном направлении", - считает Юрова.

В этой связи она заверила, что ЕС будет продолжать поддерживать этот процесс, включая финансовую поддержку и поддержку СММ ОБСЕ. "Наша цель остается неизменной - помочь создать функционирующее государство и успешную экономику", - подчеркнула представитель ЕК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодняшний отчет по катастрофе Boeing 777 положил конец спекуляциям, - Могерини

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SRE5qQk1OMUYyVGtNME1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх