EN|RU|UK
 Политика Украины
  6743  113

 Глава Пентагона Картер: "Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать враждебное и дестабилизирующее влияние России"

Министр обороны США Эштон Картер назвал Россию "серьезным вызовом" для США и их союзников в Европе. На его взгляд, Москва "пренебрегает международными правовыми нормами и дестабилизирует порядок безопасности в Европе" своими действиями в Крыму и в Украине.

Об этом он заявил, выступая на армейской военной конференции в Вашингтоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК Украина. В ответ, по словам Картера, США и их союзники по НАТО выработали "сильный и сбалансированный стратегический подход", который недавно обсуждался в ходе его очередной поездки в Европу.


Читайте: Чтобы прекратить свою изоляцию, Россия должна отказаться от Крыма, - министр обороны США Картер

"Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать враждебное и дестабилизирующее влияние России", - сказал американский министр. "Стратегически это для нас новая реальность, и судя по всему, она будет сохраняться", - добавил он.

Читайте: НАТО примет все необходимые меры по сдерживанию РФ в Восточной Европе, - глава Минобороны США

В качестве условия "прекращения изоляции" России и признания ее "ответственной державой" Картер назвал "прекращение агрессии на востоке Украины", и "выполнение обязательств по Минским договоренностям". Картер напомнил о том, что американские армейские специалисты обучали и продолжают обучать военнослужащих в Ираке и в Украине.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVOM01GbEVVbWQwUXpFd1dVRm5NRXN6VW1sT1IwTXdURGRSZGxNNGRqQktMMUYwWkVNNU1GbE1VWE5PUTNvd1REZFJkbGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх