EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  42122  173
Материалы по теме:

 В МИД Франции отреагировали на выпущенный издательством Larousse атлас мира, в котором Крым - часть России

Министерство иностранных дел Франции подтвердило свою приверженность территориальной целостности Украины, считая аннексию Крыма Российской Федерацией незаконной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в среду в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, реагируя на выход обновленного издания социально-экономического атласа стран мира на 2016 год, исключившего на одной из карт суверенную территорию Украины - полуостров Крым из ее состава.

"Мы, как и наши партнеры в Европейском Союзе и почти все международное сообщество, не признаем незаконную аннексию Крыма и требуем соблюдения территориальной целостности Украины", - заявил французский дипломат.

Два дня назад Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Французской Республике Олег Шамшур обратился с открытым письмом к издательскому дому "Ларус" (Larousse), в котором призвал исправить "вопиющую ошибку" в атласе. По его словам, несмотря на наличие звездочки (*) и объяснения, что Крым был присоединен (не "аннексирован") Россией, атлас "Ларус" противоречит официальной позиции Франции и способствует нарушению международного права со стороны России. В то же время французская власть одна из первых выступила в защиту территориальной целостности и решительно осуждает аннексию Крыма после незаконного референдума, который был проведен вопреки украинскому законодательству и международному праву, подчеркнул Шамшур. По его глубокому убеждению, такая "своеобразная дезинформация на самом деле играет на руку российской пропаганде, которая отбеливает агрессию России против Украины".

"Я убежден, что (издательский дом) "Ларус", ценя свою честь и репутацию издателя, исправит эту вопиющую ошибку", - отметил дипломат.

Отметим, французский издательский дом "Ларус" традиционно специализируется на справочниках, в том числе словарях. Он входит в один из двух крупнейших издательских холдингов Франции VUP (Vivendi Universal Publishing).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Издательство Оксфордского университета выпустило атлас мира, в котором Крым является частью России. ФОТО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUZscVVYVk9RM2d3VEhKUmRVaDZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх