EN|RU|UK
 За рубежом
  6529  85

 Скандал во французской партии небескорыстных друзей Путина: отец Марин Ле Пен требует у дочери отступное в 2 млн евро за исключение из членов

Жан-Мари Ле Пен требует компенсацию от Национального фронта за ущерб, нанесенный "его чести и его политической репутации".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду и французский портал BFM, таким образом основатель партии оценил свое исключение из нее. Жан-Мари Ле Пен также хочет остаться почетным президентом, а также компенсации в размере 2 млн евро за ущерб, нанесенный "его достоинства, чести, репутации и политической деятельности".


Читайте: Французский евродепутат-националист "забыл" задекларировать 140 тыс. евро от Кремля

20 июля "Национальный фронт" исключил из рядов партии своего бывшего лидера Жан-Мари Ле Пена. Этому предшествовал длительный конфликт основателя партии с его дочерью Марин Ле Пен, которая в настоящее время возглавляет политическую силу.

Читайте: Россия заплатила 9 млн. евро профашистской французской партии Марин ле Пен за поддержку своей политики

Позже Жан-Мари Ле Пен заявила, что будет оспаривать это решение в суде. Национальный фронт является одной из самых известных партий в ЕС, что поддерживают Путина; официально известно про российские источники ее финансирования.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1GbDBPREJMVkZKblRrTjNNRXd6VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх