EN|RU|UK
 Политика Украины
  4583  74

 ФСБ подтвердила осуждение за шпионаж в России украинца Солошенко

Бывший гендиректор ГП "Знамя", гражданин Украины Юрий Солошенко, осужден Мосгорсудом к 6 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Интерфакс" и пресс-центр ФСБ РФ. Согласно сообщению, Солошенко пытался контрабандным путем вывезти секретные комплектующие к зенитной ракетной системы (ЗРК) С-300.

Читайте: ФСБ запретила выезд в РФ одному из лидеров украинской общины Москвы Гиржову: "Я живу в российской столице больше 20 лет, у меня там жена, дети"

"Солошенко Ю.Д. был задержан сотрудниками ФСБ РФ в августе 2014 года в Москве при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетных комплексов С-300. При этом он действовал от имени госпредприятия "Завод "Генератор" и корпорации "Небо Украины", а планируемые к закупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины", - говорится в сообщении ФСБ.


Читайте: ФСБ принуждает крымских педагогов писать доносы. Если не поешь гимн России - окажешься без работы, - экс-директор евпаторийской школы

"Это не первый случай прекращения органами безопасности попыток отдельных граждан Украины приобрести в России и вывезти контрабандным путем продукцию военного назначения", - говорится в сообщении. Так, в декабре 2014 года с РФ был выдворен гражданин Украины Денис Данченко, который прибыл в Москву "с целью приобретения в обход установленного порядка секретных клистронов и магнетронов к ЗРК С-300 и" Бук-М1 ".

Читайте: СБУ разоблачила тернопольчанина, завербованного ФСБ

В ФСБ РФ напомнили, что решением Московского городского суда гражданин Украины Ю.Солошенко - бывший генеральный директор госпредприятия "Производственное объединение" Заря "Полтава) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж) и приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCWmFsRjJPVU0wTUV3M1VYWmtRM2N3VEZvNE1FdFVVVzlrUTFJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх