EN|RU|UK
 Политика Украины
  14745  140

 Россия посадила украинского пенсионера - политзаключенного Юрия Солошенко на 6 лет колонии строгого режима "за шпионаж"

Московский городской суд вынес приговор 73-летнему жителю Полтавы Юрию Солошенко, которого МИД считает политзаключенным. Украинский пенсионер признан виновным в шпионаже и получил шесть лет в колонии строгого режима.

Подробности дела не известны из-за его секретности, однако на судебном заседании упоминалось, что спецслужбы изъяли у Солошенко некое оборудование, которое сейчас передано одной из воинских частей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РАСПИ.


Смотрите: У посольства РФ в Киеве прошел пикет с требованием свободы Сенцову и Кольченко. ВИДЕО

Солошенко долгое время был директором полтавского завода "Знамя", производившего электровакуумные компоненты для радиоэлектронного оружия. После распада Советского Союза руководство завода поддерживало его работу в основном за счет заказов России. В 2010 году Юрий Солошенко вышел на пенсию.

Смотрите: СБУ задержала на Донбассе агента ФСБ, собиравшего информацию о гражданах РФ, воюющих на стороне Украины. ВИДЕО

Солошенко был задержан 5 августа 2014 года в Москве, куда он приехал по приглашению своего давнего российского коллеги по работе в "оборонке" - чтобы за вознаграждение провести тестирование какого-то оборудования. Предполагается, что московский знакомый специально "выманил" экс-директора полтавского завода в Москву и передал его ФСБ.

Смотрите: Российские нацисты в Москве до смерти избили гражданина Украины Романа Музыченко. ВИДЕО

Все это время Солошенко содержали в СИЗО "Лефортово". Сообщается, что украинец признал свою вину и не будет обжаловать приговор. Для Юрия Солошенко прокурор просил 10 лет. Это низший предел санкции по 276-й статье УК РФ, которая предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. 6 лет - приговор ниже низшего предела.


VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCWmFsRjJPVU0wTUV3M1VYWmtRM2N3VEZvNE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETXpCTVJGRjFkRU0zTUZrM1VtZzVRekV3VEROUmRtUkhUREJNVmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх