EN|RU|UK
 Экономика
  4776  35

 Главным экономистом ЕБРР может стать россиянин Гуриев, - Bloomberg

Главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития может стать экс-ректор Российской экономической школы и бывший советник правительства России Сергей Гуриев.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду, об этом пишет агентство Bloomberg, полагаясь на два осведомленных источника. Издание отмечает, что впервые на эту должность может быть назначен россиянин. Гуриев известен тем, что критикует президента России Владимира Путина в связи с отношением российских властей к бывшему нефтяному магнату Михаилу Ходорковскому и оппозиционеру Алексею Навальному. Гуриев и пресс-секретарь ЕБРР Энтони Уильямс отказались комментировать агентству вопрос о назначении.


Читайте: Демчишину не понравился план ЕБРР по реформированию "Нафтогаза": "Там есть фундаментальные вещи, с которыми мы не соглашаемся"

Европейский банк реконструкции и развития, который был создан западными правительствами в 1991 году, чтобы помочь бывшим коммунистическим странам совершить переход к капитализму, в прошлом году перестал вкладывать деньги в новые российские проекты из-за санкций Европейского союза, введенных в отношении России из-за ее участия в украинском конфликте.

Читайте: Европейский банк реконструкции и развития выделяет "Нафтогазу" $300 млн для закупки газа

Гуриев покинул Россию в 2013 году, чтобы избежать возможного преследования по уголовному делу, связанному с финансированием Ходорковским его экономического института в Москве. Он также был допрошен в качестве свидетеля по делу ЮКОСа. Гуриев был вызван на допрос из-за того, что работал над экономической программой Алексея Навального, пишет издание. В настоящее время Гуриев занимается преподавательской деятельностью во Франции.


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05XTUVwSVVXOU9RMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх