EN|RU|UK
 За рубежом
  3098  43
Материалы по теме:

 Евросоюз предлагает Турции безвизовый режим в обмен на помощь в уменьшении рекордного притока мигрантов

Делегация еврокомиссаров направляется в Турцию, чтобы лоббировать проект соглашения о совместной деятельности в вопросе мигрантов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду и BBC, представители ЕС надеется заключить такое соглашение уже 15 октября, но вопрос был отложен на три дня в связи с национальным трауром в Турции после субботних взрывов в Анкаре. Турция считается местом пребывания около двух миллионов мигрантов, большинство из них спасаются от войны в соседней Сирии.


Читайте: Рада приняла семь необходимых для безвизового режима с ЕС законопроектов, но не рассмотрела два ключевых

В обмен на увеличение сотрудничества с ЕС, Турция может получить определенные льготы, в частности, обсуждается возможность ведения безвизового режима для турецких граждан в странах шенгенской зоны. Но по словам президента Европейского Совета Дональда Туска, льготы будут предоставляться только в случае, если действия Турции действительно помогут уменьшить рекордный приток мигрантов. Туск обеспокоен тем, что весной 2016 года ЕС ждет еще большая волна мигрантов.

Смотрите: Пограничники задержали десятерых мигрантов из Сирии, Иордании и Сомали на Закарпатье. ФОТО

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRE9EQk1hbEZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBNd1dYUTRNRXhJVVhSa1F6TXdURXhSZFU1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJaUkZGMFpFTXlNRXhxVVhaSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJrd1dWQlNaMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх