EN|RU|UK
 Политика Украины
  3608  112
Материалы по теме:

 Порошенко: Ни одна реформа не пошла так глубоко, как военная. До конца года армия получит 8,5 тысяч образцов вооружения

До конца текущего года запланировано купить и поставить в армию еще около 8500 образцов вооружения и военной техники.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом в Запорожье во время рабочего визита 14 октября заявил президент Петр Порошенко. "Уже закуплено и поставлено на фронт более 1500 единиц новых и модернизированных образцов вооружения. В частности, это тепло- и оптические прицелы, средства ночного видения, бронетанковая техника, средства инженерного вооружения, радиолокационные станции, контрбатарейные станции, средства радиоэлектронной борьбы, модернизированные самолеты", - заявил Порошенко.


Читайте: Украину планировали стереть с политической карты мира, - Порошенко

Президент отметил, что сейчас "формируются новые силы спецопераций, реорганизуются и усиливаются элитные высокомобильные десантные войска". "Совместно с волонтерским десантом разрабатываем новые нормы обеспечения армии вещевым имуществом", - добавил президент. "Туда войдут современные новые образцы боевого обмундирования и снаряжения, которые мы планируем внедрить уже в этом и следующем году", - заявил Порошенко.

Смотрите: Порошенко лично испытывает отремонтированный истребитель Су-27 в Запорожье. ФОТОрепортаж

Порошенко подчеркнул, что он "все еще не удовлетворен определенными видами обеспечения, многочисленными недостатками в системе логистики и управления". "Есть и дефицит современного оружия, и он еще, к сожалению, далек от преодоления. В этом мы, пока, уступаем России", - добавил Порошенко. Однако при этом, по его словам, "ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная". "Первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир", - отметил президент.

Смотрите: Порошенко: "Мы свернули в оборонпроме шею гидре коррупции в военных поставках". ВИДЕО

Президент добавил, что в 2015 году на вещевое обеспечение военных выделено пять раз больше, чем за прошлый год. Также он отметил, что в бюджете на 2016 год будет предусмотрено увеличение зарплат военным, в том числе контрактникам. "Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую", - подытожил Порошенко.


TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeE1VWFowUXlzd1dVUlNaemxETWpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх