EN|RU|UK
 Политика Украины
  14935  80

 ОБСЕ впервые получила доступ к украинско-российской границе на оккупированной территории Донбасса, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ благодаря парижским договоренностям "нормандской четверки" смогли посетить неподконтрольный Киеву участок границы с РФ в Донецкой области.

"Сегодня (13 октября. - Ред.) ОБСЕ впервые осуществила попытку доехать до (украинско-российской. - Ред.) границы. В Луганской области их остановили и не дали это сделать на территории так называемых отдельных районов Луганской области. Но в Донецке (Донецкой области. - Ред.) Миссия впервые достигла границы и осуществила инспекционную проверку", - сказал он в интервью днепропетровским телеканалам во вторник вечером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Президент напомнил, что на переговорах в Париже Россия "пообещала, что ОБСЕ получит доступ к границе". "У них (наблюдателей СММ ОБСЕ. - Ред.) никогда его не было. ОБСЕ даже не давали возможности проверить склады, куда было отведено вооружение, которое находилось в буферной зоне", - сказал П.Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Работы по укреплению границы с Россией будут завершены к 2018 году, - Слободян

А сейчас, подчеркнул он, впервые за полтора года у наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ появилась возможность попасть на участок украинско-российской границы, не контролируемый Украиной.

Согласно отчету СММ ОБСЕ за 12 октября (за 13 октября еще не обнародован), на контролируемом "ЛНР" пункте пропуска в Российскую Федерацию "Должанский" (84 км на юго-восток от Луганска) наблюдатели ОБСЕ заметили около 50 грузовиков (как с украинскими, так и с российскими номерами), большинство из которых были загружены углем. Они скопились в пункте пропуска в ожидании переправки в РФ. Наблюдатели стали свидетелями, как два груженых углем грузовика выехали на территорию Российской Федерации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала танки и САУ на подконтрольных боевикам территориях
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх