EN|RU|UK
 Политика Украины
  1557  40
Материалы по теме:

 Следствие по делу о митингах под Верховным Советом Крыма идет однобоко. Судят крымских татар, а пророссийские активисты проходят как пострадавшие, - Меджлис

Следствие по делу "26 февраля" в Крыму ведется "крайне однобоко", поскольку обвиняемыми выступают только крымские татары.

Об этом в вечернем эфире "Радио Крым.Реалии" вчера, 13 октября, заявил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Меджлиса в соцсети Фейсбук.

При этом он напоминает, что в тот день проходили одновременно два митинга, и второй возглавлял нынешний так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов.

По его словам, участники второго митинга не только не привлечены к ответственности, но и выступают как пострадавшие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым Россия точно не удержит, - член Меджлиса

"Мы считаем в целом дело "26 февраля" незаконным, необоснованным, так как события происходили на территории Украины, и расследовать эти события смогут только правоохранительные органы Украины. Поэтому мы в целом расцениваем любую информацию по этому делу как негативную, несправедливую", - сказал Нариман Джелял.

Напомним, 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма состоялся многочисленный митинг крымских татар, которые требовали от властей региона сохранить целостность Украины. Рядом также митинговали представители пророссийских организаций.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbTU2VVc1T1F6RXdURlJSZEhSRE56Qk1hbEpuV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх