EN|RU|UK
 Политика Украины
  10002  112

 Дипломатическими путями достичь прогресса в реализации Минских соглашений невозможно, - Хармс

Минские соглашения могут быть воплощены в жизнь только при условии давления со стороны ЕС на Россию с помощью санкций, поскольку только дипломатическими путями прогресса достичь невозможно.

Такое мнение выразила немецкий политик, евродепутат Ребекка Хармс во время дискуссионного клуба "Открой мир", сообщила пресс-служба Фонда "Открой Украину", передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, экономические санкции необходимы для усиления позиции ЕС при ведении переговоров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пока лживые заявления Путина про Украину находят поддержку в ЕС, ему незачем думать о деэскалации конфликта, - Хармс

При этом евродепутат раскритиковала недавние заявления председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

"Я нахожу высказывания Юнкера о возможности снятия санкций с России чрезвычайно ошибочной идеей... США никогда не оказывали давления на ЕС по поводу введения санкций, о чем упоминал Юнкер. Наоборот, США постоянно делают акцент на свободе действий ЕС и на том, что Евросоюз должен играть ведущую роль в принятии решений по урегулированию конфликта между Украиной и Россией, поскольку он происходит у европейских границ", - подчеркнула Хармс.

Во время встречи она также прокомментировала последние наиболее резонансные события, связанные с"украинским вопросом" и подчеркнула, что как евродепутат будет делать все от нее возможное, чтобы Украина стала членом европейской семьи.

"Мне стыдно за тот факт, что ЕС не смог выйти на приемлемый уровень визового режима с Украиной. Да, в Украине есть определенные проблемы, однако здесь большая роль политической воли со стороны ЕС. Насущным вопросом является благоприятный режим для получения виз украинцами. Если бы лет 5 назад ЕС смог достичь благоприятного визового режима для украинцев, я убеждена, что многое из того, что произошло в Украине, не имело бы места", - отметила политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отстранение Путина от саммита G7 - сигнал "правящим элитам" в России, - Хармс
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVOM01GbEVVWFpPUjBKSlRrTm5NRXhZVVhOa1F6RXdUSEpSZFhSRGQweDVMMUpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua000TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх