EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1376  5

 Правоохранители изъяли у мужчины боевую гранату в Красноармейске. ФОТО

На блокпосту "Модуль-66" в Красноармейске сотрудниками горотдела милиции был задержан 32-летний мужчина, которого подозревают в незаконном хранении боеприпасов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Донецкой области.

Согласно сообщению, при выезде из города Красноармейска уже около полугода функционирует блокпост. Недавно он был модернизирован, оснащен камерами видеонаблюдения, автономным освещением и генераторами.

По данным правоохранителей, основная его задача - обнаружение и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств, наркотических средств, а также обнаружение лиц, находящихся в розыске. За время существование блокпоста на его территории неоднократно выявлялись и пресекались подобные правонарушения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ обнаружила тайник с гранатами и патронами в Сумах. ФОТОрепортаж

Сотрудники Красноармейского горотдела милиции совместно с правоохранителями из других регионов Украины осуществляют проверку проезжающего транспорта, водителей и пассажиров. Автомобили проходят осмотр, а при необходимости и полную проверку.

граната

граната

граната

граната

При поверхностном осмотре автомобиля такси " Daewoo Lanos" в кармане у его пассажира был обнаружен предмет, похожий на гранату Ф-1 и запал к ней. В присутствии понятых подозрительные предметы были изъяты и направлены на исследование.

Задержанным оказался 32-летний житель села Даченское Красноармейского района. По словам правонарушителя, изъятый у него предмет действительно является боевой гранатой, которую он нашел на газоне одной из улиц города. Опасную находку парень "решил оставить себе на всякий случай". Задержанный пояснил, что об уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов он знал, но думал, что пронесет, и не пронесло.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Таким образом, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNUkZKbmRFTjNaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх