EN|RU|UK
 Общество
  918  25

 Кабмин поручил "Нафтогазу" обеспечить бесперебойные поставки газа предприятиям теплокоммунэнерго

Кабинет Министров поручил Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" обеспечить бесперебойные поставки газа предприятиям теплокоммунэнерго на период отопительного сезона.

Об этом говорится в распоряжении №1064 от 7 октября, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

С целью обеспечения своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона 2015/16 года правительство поручило "Нафтогазу" и поставщикам природного газа обеспечить бесперебойное снабжение газом теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций для начала и прохождения отопительного сезона.

Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности поручено представить на рассмотрение Кабмина проект акта по урегулированию отношений, связанных с выполнением теплогенерирующими и теплоснабжающими организациями своих денежных обязательств за поставленный газ, в частности, в части определения порядка и условий рассрочки исполнения таких обязательств.

Читайте также: Стартовал отопительный сезон во Львове

Областным государственным администрациям поручено обеспечить готовность теплогенерирующих, теплотранспортирующих и теплоснабжающих организаций, а также соответствующих инженерных систем и оборудования к началу и прохождению отопительного сезона.

Также обладминистрации должны обеспечить своевременное проведение учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, расчетов за потребленные энергоносители и предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Кабмин рекомендует местным госадминистрациям и исполнительным органам сельских, поселковых и городских советов в первую очередь начать отопительный сезон на объектах, для теплоснабжения которых не используется природный газ, а также в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и других учреждениях социальной сферы, оборудованных автономными системами отопления.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано принять меры для погашения задолженности за поставленный до 1 января 2014 года природный газ теплогенерирующими и теплоснабжающими организациями коммунальной формы собственности, предусмотрев в соответствующих местных бюджетах средства для улучшения их финансового состояния.

Читайте также: Госэнергоэффективности: 80% жилого фонда нуждается в утеплении, которое обойдется в 700 млрд грн.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRuUkRMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх