EN|RU|UK
 Происшествия
  6702  49

 На первой линии фронта зафиксирован рост численности штатных ДРГ спецназа российских спецслужб, - ИС

В зоне АТО на Донбассе продолжают фиксироваться обстрелы со стороны российско-террористических войск, в основном с использованием стрелкового оружия (также фиксировалось применение террористами 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, оружие используется боевиками для решения двух основных задач: прикрытия "входа-выхода" своих ДРГ в тылы сил АТО и попыток спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": О прекращении перемирия говорить пока рано, - штаб АТО

"Отмечается активное применение противником специального вооружения и снаряжения, позволяющего действовать незаметно и скрытно (глушители, ночные и дневные оптико-электронные приборы, сканеры и т.д.). В первой линии фиксируется рост численности штатных ДРГ спецназа российских спецслужб (ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ). Характерными особенностями действий данных ДРГ является использование "минных ловушек", попытки совершения коротких огневых налётов на отдельно расположенные опорные пункты (позиции) украинских войск и т.д.", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина выясняет обстоятельства обстрела, приведшего к гибели военнослужащего в Авдеевке, - Полторак

Также он перечислил участки, на которых фиксируется активность российско-террористических войск: "Практически по всей протяжённости сектора "А" (в особенности вдоль р.Северский Донец) - практически не прекращающаяся "война малых групп" (рейдовые действия, засады, контрзасады, минирование); район н.п.Луганское-Мироновское-Троицкое (вплоть до окрестностей н.п.Попасная) - фиксируются группы снайперов, действующие в том числе под прикрытием огня миномётов и крупнокалиберных пулемётов; от н.п.Шумы и Майорское до Авдеевки - неоднократные попытки проникновения в тыл украинских войск ДРГ боевиков, зафиксировано несколько случаев использования террористами бронетехники; в районе ДАП - попытки обстреливать позиции сил АТО с "нейтральной полосы", фиксировалась активность снайперов, попытки противника действовать небольшими пехотными и разведывательными группами, в том числе под прикрытием бронетехники; от н.п.Марьинка практически до н.п.Гранитное и Николаевка, в районе н.п.Мариуполь, Саханка, Широкино, Павлополь, Чермалык - применение боевиками стрелкового оружия, также фиксировалось использование террористами 82-мм минометов и АГС-17, активность ДРГ".

Напомним, ранее командир батальона ОУН Николай Коханивский сообщил, что в результате обстрела украинских позиций погиб командир одного из подразделений батальона "ОУН", два бойца тяжело ранены. Позже данную информацию подтвердили в штабе АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJEZURCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVXplbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCSlRrTm5NRXRSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх