EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3424  57

 Следы смертников, совершивших теракт в Анкаре, ведут в Сирию, - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о получении отчета спецслужб, который указывает, что следы смертников, совершивших нападения в Анкаре ведут к боевикам в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Эрдоган отметил, что в ходе расследования власти Турции не исключают ни одной группировки, которая могла бы быть ответственной за нападения. Он отметил, что следствие ищет возможные связи с группировкой Исламское государство и представителями Рабочей партии Курдистана.

При этом Эрдоган отверг предположение прокурдской партии, что турецкие чиновники могут быть причастными к атакам против левых сторонников оппозиции и курдских активистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число жертв в результате теракта в Анкаре увеличилось до 97 человек

На днях премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в фокусе расследования дела о взрывах в Анкаре является экстремистская группировка Исламское государство.

Напомним, 10 октября, в Анкаре, на площади центрального железнодорожного вокзала перед началом антивоенного митинга, который организовала Конфедерация профсоюзов бюджетного сектора, произошел теракт.

VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMWt3U2xCUmJVNURZbVpPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх