EN|RU|UK
 Политика Украины
  2143  29

 Сыроид: Под сомнение можно ставить любое решение ЦИК, состав которой нелегитимен уже больше года

Срок полномочий нынешнего состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) уже давно завершился.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заместитель председателя Верховной Рады Украины, член фракции "Самопомочи" Оксана Сыроид заявила в Харькове на пресс-конференции, комментируя решение ЦИК распустить Харьковскую областную избирательную комиссию.

"Состав ЦИК нужно менять, независимо от избирательного законодательства. Состав ЦИК нелегитимен фактически уже больше года. Эти люди назначаются на определенный срок. Срок их полномочий завершился и, фактически, под сомнение можно ставить любое решение Центральной избирательной комиссии, поскольку они действуют уже по завершению срока своих полномочий. Если это можно было оправдать во время президентских и парламентских выборов, поскольку не было тех органов, которые могли бы изменить состав Центральной избирательной комиссии, то в отношении местных выборов, я считаю, эта ситуация не оправдана", - сказала Сыроид.

Она предположила, что состав ЦИК не меняется потому, что некоторым "и дальше выгодно иметь послушных лиц на должностях в Центральной избирательной комиссии, чтобы обеспечить, защитить свои результаты".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК сформировал новые составы Харьковского областного и Мариупольского городского избиркомов


VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTTNNRXhZVVhNNVF6UXdXVXhSZFU1RE9EQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGd2RFTlpNRXB3T0RCTFNGRnpUa000TUV3M1VYWTVReXN3VEhwUmRVNUhTQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх