EN|RU|UK
 Политика Украины
  3880  96

 Порошенко в Днепропетровске вручил ордера на жилье семьям героев АТО

Во время рабочей поездки в Днепропетровскую область Президент Петр Порошенко поздравил с Днем защитника Украины участников антитеррористической операции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, Порошенко вручил ордера на новое жилье семьям погибших воинов, а также тех, кто продолжают свой боевой путь. "Обязанность государства - отдать должное нашим мужественным воинам за их героизм и отвагу", - подчеркнул Президент.

В своем выступлении Глава государства особо отметил подвиг людей, которыми гордится украинская нация - героев АТО. Присутствующие почтили минутой молчания память павших героев.

Капитан спецназа Кирилл Андреенко, командир сводной разведгруппы, попал в засаду, вел решительный бой с противником и пал смертью храбрых.

Командир танкового подразделения капитан Александр Лавренко участвовал в боях за Пески. Экипаж его танка уничтожил два автобуса террористов и два миномета на вражеском блокпосту. В одном из боев танк капитана был подбит. Раненый и объятый пламенем, Александр с гранатой в руке бросился на врага, подорвав вместе с собой еще несколько боевиков.

Командир отделения сержант Иван Куденьчук в районе Иловайска, места наибольшего военного преступления россиян на украинской земле, вел решительный бой с противником, прикрывая отход товарищей.

Пали смертью храбрых прапорщик Николай Люшенко, старший прапорщик Сергей Манулов, старший лейтенант Виталий Бахур, старший лейтенант Андрей Руднев, майоры Яков Губа, майор Андрей Гладков и Дмитрий Жуков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко вручил госнаграды девятерым военнослужащим-участникам АТО

Также Порошенко поблагодарил Президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, который инициировал и организовал приобретение и передачу двадцати квартир, и выразил убеждение, что эта инициатива обязательно должна быть широко поддержана негосударственными структурами, общественными и другими организациями, "поскольку государству самостоятельно крайне сложно решать жилищную проблему".

Кроме этого, Порошенко сообщил, что обратился в Верховную Раду Украины с предложением безотлагательно рассмотреть и принять закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных. Соответствующий проект уже внесен Правительством на рассмотрение Парламента. Президент также сообщил о своем Указе, которым обязал областные государственные администрации активизировать работу по обеспечению предоставления участникам антитеррористической операции помощи в решении вопросов их лечения, реабилитации и социальной адаптации, создав для этого центры помощи участникам АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На закупку жилья для бойцов АТО будет выделено 300 млн гривен, - замминистра соцполитики

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6SXdUR3BSZFRsSFRUQk1Wamd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXczVVhZNVF6RXdXVXhTWjA1REt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх