EN|RU|UK
 Происшествия
  22877  515

 "Никто не думал, что Россия может отправить на Донбасс такое оружие, как "Бук", - Климкин

Никто не ожидал, что в результате "гибридной" войны на Донбассе окажется такое высокоточное и сложное оружие как ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции во вторник в Нью-Йорке, где он находится с рабочим визитом.

Так, отвечая на вопрос об обвинениях в адрес Украины за незакрытое воздушное пространство над своей территорией после начала конфликта на Донбассе, П.Климкин заявил: "На тот момент мы не осознавали такой угрозы, и что Россия может отправить на Донбасс такие высокотехнологические системы, которые могут сбивать самолеты. Мы ожидали, что там будет обычное оружие, которое попало из России на Донбасс, но не такое сложное, как "Бук", наличие которого подтвердили в этом докладе".

Также читайте: Сегодняшний отчет по катастрофе Boeing 777 положил конец спекуляция, - Могерини

П.Климкин указал, что в условиях агрессии России против Украины и "гибридной" войны есть понимание того, что на неконтролируемой Украиной территории Донбасса находится оружие, но никто не был готов, что там окажутся такие сложные системы как "Бук".

"Когда начинается война, когда объявляется война, ты знаешь, чего ожидать. Но эта война не была объявлена. И никто даже не мог представить, что будет такая угроза (как использование "Бука" - ИФ), - добавил он.

Глава МИД отметил, что в настоящее время воздушное пространство Украины еще не вернулось в нормальное состояние, в том числе и потому, что Крым остается оккупированным. "Мы считаем, что этот вопрос нужно решать в соответствии с требованиями международного законодательства. Крым - это часть Украины, и с точки зрения международного права мы должны восстановить полный контроль над этой территорией. Мы будем прибегать к дальнейшим юридическим шагам, в частности, речь идет о международных исках", - подчеркнул он.

Также министр добавил, что насколько ему известно, российские самолеты до сих пор летают очень близко к территории Донбасса.

Также читайте: "Наша оценка не изменилась: МН17 сбили с территории, контролируемой сепаратистами", - США
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFJkazVETmpCTWFsRjJVemgyTUVwSVVYWjBRelF3VEROUmMza3dNMDU2WTJkVVYwWnpXVmhzZW1GWFJXZFJWMng1WWtkc2RWcFlUamd3U2toUmJ6bERZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх