EN|RU|UK
 Политика Украины
  3895  188

 Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Государства, во время посещения Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой Порошенко отметил: "Стратегия национально-патриотического воспитания является ориентиром для всех органов государственной власти, институтов гражданского общества. Гражданин-патриот государства должен воспитываться на примерах героической борьбы украинского народа за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашего государства".

Президент выразил уверенность, что реализация основных положений стратегии будет способствовать национальному возрождению и защите демократического европейского вектора Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Страна должна знать своих настоящих героев", - Порошенко на допремьерном показе фильма "Рейд". ФОТОрепортаж

Стратегия направлена ​​на воспитание патриотизма и утверждение любви к Родине, духовности, нравственности, уважительному отношению к национальным ценностям украинцев. Также в стратегии речь идет о подражании лучшим примерам мужества и победы борцов за свободу и независимость Украины и определении эффективных механизмов системного взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества в вопросах национально-патриотического воспитания.

Кабинету министров поручено разработать в двухмесячный срок план действий по реализации указанной стратегии.

В Стратегии отмечается, что формирование ценностных ориентиров и гражданского самосознания у детей и молодежи должно осуществляться на примерах героической борьбы украинского народа. В частности, княжеских времен, украинских казаков, украинских Сечевых стрельцов, армий УНР и ЗУНР, участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской сечи, УПА, украинцев-повстанцев в сталинских концлагерях, участников диссидентского движения в Украине, на примерах мужества и героизма участников революционных событий в Украине в 2004, 2013 - 2014 годах и антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил 15 боевых командиров АТО. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURVJTWjNSSFFUQk1hbEYyZEVkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZENNRmxNVW1kT1EzY3dXVXhSZEdSRGVqQk1hbEpxTTNwUmRrNURLekJNZGxGMmRFTXdNRXhZVVhSMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх