EN|RU|UK
 Политика Украины
  10385  144

 По катастрофе малайзийского "Боинга" МН17 предлагается создать гибридный трибунал, - МИД

Украина ведет переговоры о создании гибридного трибунала по расследованию крушения сбитого пророссийскими боевиками "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Зеркаль отметила: "Мы предложили, как один из вариантов, это передать возможность юрисдикции по поиску виновных одной из стран joint investigation team. Сейчас идет обсуждение еще одного варианта - такого, как создание гибридного трибунала".

Она напомнила, что летом 2015 года Совет безопасности ООН не смог принять решение о создании трибунала по крушению рейса МН17, поскольку Россия применила право вето. "Вряд ли, даже имея результаты технического расследования и уголовного расследования, возможно будет преодолеть это право вето. Поэтому мы ждем другой вариант. Мог бы быть гибридный трибунал, но, в то же время, он не сможет дать ответ на один вопрос - как привлечь российских граждан к ответственности, поскольку у России не будет обязательств сотрудничать с трибуналом, если он будет создан без решения Совбеза ООН", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отчет Украины о причинах катастрофы малайзийского "Боинга": самолет сбили российской ракетой с территории, оккупированной боевиками. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОрепортаж

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTFJd1REZFJkVTVET1RCTVRYUk9lbU16U1VVeGFHSkhSalZqTW14b1NVVkdjR050ZUhCaWJWWjZaazVIUXpCWlJGRjFUa040TUZsUVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcDZVVzFPUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх