EN|RU|UK
 За рубежом
  20093  136
Материалы по теме:

 Путин ограничил выбор действий для США в Сирии, - Los Angeles Times

Президент Российской Федерации Владимир Путин смог повлиять на ход событий в Сирии, несколько ограничив выбор действий для США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня в редакционной статье пишет Los Angeles Times.

Вашингтону не хватало данных разведки относительно российского вмешательства в сирийскую войну. А если они были, тогда Белый Дом не смог убедить Путина не делать этого и не спасать его союзника Башара Асада. США теперь приходится иметь дело не просто с неосмысленным вмешательством России, а еще и с атакой Москвы в дипломатическом поле.

Правительства Ирака и Ирана теперь склоняются к сотрудничеству с российской стороной, а не с американцами. Багдад уже делится разведданными с Россией и Сирией. Беда еще в том, что у Обамы действительно нет возможности остановить вмешательство России в войну, в которой США опосредованно и не так эффективно тоже участвуют. Однако Вашингтону и его союзникам необходимо показать России, что существует граница, за которую она не имеет права переходить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская "гибридная" агрессия в Украине превратилась в дорогостоящий тупик, поэтому потребовалось переключить внимание россиян на Сирию, - американский сайт Politico

Прежде всего, США правильно сделали, что отвергли упрямые утверждения Кремля о том, что единственный способ побороть "Исламское государство" - это начать сотрудничать с Башаром Асадом. Министр обороны США Эштон Картер также заявил, что американская сторона будет проводить лишь технические консультации с Россией, чтобы избежать столкновений военной авиации обеих стран. А США при этом продолжат бомбардировать позиции "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Но за пределами озвученного выбор действий для Америки ограничен.

Путин ошибается, когда считает всех оппонентов Асада террористами, а американцы встали перед проблемой, кого же поддерживать, поскольку между "умеренными силами" и "экстремистами" очень тонкая грань. Хорошее предложение сделала экс-Госсекретарь Хиллари Клинтон, заявив о необходимости перекрытия неба над Сирией силами США. Однако она же правильно отметила, что Россия может расценить это как нарушение суверенитета Сирии. Поэтому такой сценарий может поставить американцев и россиян на грань конфликта. Поэтому единственным вариантом остается сценарий, по которому Россия и США согласятся, что Асад постепенно уйдет в отставку или поделится полномочиями с оппозицией.

Параллельно с этим, Западу следует усилить свои позиции в Восточной Европе, где Россия продолжает агрессивно себя вести против Украины, и в Турции, в небе над которой были перехвачены несколько военных самолетов РФ, которые "заблудились из-за плохих погодных условий". Что же касается Сирии, то российское вторжение не спасет ее от войны, а наоборот, усилит ее страдания.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: После убийства российской авиацией мирных жителей в Кафранбеле горожане сожгли флаг России. ВИДЕО

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1prNURaakJaVUZKbmRFTTBNRXd4T0RCS1JGSm5aRU4zTUV4UmRrdzVRMmd3VEdwU1owNUROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх