EN|RU|UK
 Политика Украины
  18195  82

 "Бриллиантовый" прокурор Шапакин имел 40 счетов в пяти разных банках, - журналистское расследование

Один из так называемых "бриллиантовых" прокуроров-взяточников, первый заместитель начальника главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин, имел сорок банковских счетов в пяти разных банках, через которые за неполные пять лет прошло более 16 миллионов гривен.

Об этом в своей статье "Подпольный миллионер - прокурор Шапакин" для Цензор.НЕТ пишет журналист Сергей Иванов.

Что интересно, зарплата Шапакина составляла при этом 560 тысяч гривен.

"Сложно представить, сколько времени нужно тратить на контроль движения денежных средств по 40 банковским счетам да еще и работать при этом", - отмечает Иванов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело о "бриллиантовых прокурорах" планируем отправить в суд в ноябре, - замгенпрокурора Касько

Так, в одном лишь ПАО "Финбанк" Шапакин имел 20 (двадцать) депозитных и 1 текущий счет, по которым с завидной регулярностью циркулировали стабильно крупные и педантично круглые суммы: 200, 300, 500 тысяч гривен. Иногда, правда, во всем этом безупречном денежном круговороте случались сбои. Так, например, 7 ноября 2011 года на текущий счет Шапакина поступила просто безобразная с точки зрения его финансового регламента сумма - 3 584 470 грн. Но это было один раз. В основном, все было чётко и ровно.

2011 год, второй год абсолютной донецкой гегемонии во всех сферах, в принципе вдался удачным для Шапакина. По данным ЦН, в декабре этого года через банк "Кредит Дніпро" Шапакинналичными заплатил 1,6 миллиона гривен ПВІФНВЗТ "М-Будінвест" в качестве оплаты по договору купли-продажи квартиры.

Благополучие Шапакина отличалось завидной стабильностью вплоть до момента задержания. Один из источников ЦН утверждает, что по счетам нашего героя, открытых в "Приватбанке", также проходили весьма крупные транши в общей сумме свыше 4 миллионов гривен.

Также читайте: Высшие должностные лица Главного следственного управления ГПУ продолжают работать в защиту "бриллиантовых прокуроров", - Касько

Более 1 миллиона гривен прошло по двум из семи счетам Шапакина в "Райффайзен Банк Аваль".

Таким образом, можно убедиться, что руководящая должность в следственном главке ГПУ - весьма и весьма прибыльное место, позволяющее не только зарабатывать деньги, но и вести бизнес.

Полный текст статьи можно прочесть ЗДЕСЬ.

Напомним, 6 июля Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали первого заместителя начальника ГСУ Генпрокуратуры Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки. Им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и залога 3,2 млн гривен. После этого Апелляционный суд увеличил сумму залога для Шапакина до 6,4 млн. Оба подозреваемых внесли необходимые суммы залога и вышли из-под стражи.

Смотрите также: Прямо под стенами ГПУ новые патрульные оштрафовали авто, где был подозреваемый во взяточничестве прокурор Шапакин. ФОТОрепортаж

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3UzJwUmMwNURMekJNUkZGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх