EN|RU|UK
 Политика Украины
  2812  89

 Для работы в ГФС и налоговой нужно набрать абсолютно новых людей, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал руководство Министерства финансов и Государственной фискальной службы принять конкретные решения по работе Налоговой службы и Таможни и назначить в руководство ведомства людей "не из системы".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Яценюк сказал в ходе заседания правительства.

По словам Яценюка, он просмотрел отчет Transparency international о коррупции в Украине.

"Очень плохие показатели по Государственной фискальной службе, по налоговой. Два дня назад у меня была встреча с председателем ГФС (Роман Насиров - ред.). Я ставил четкие поручения. Первое поручение - по крайней мере начать набор абсолютно новых людей в офис крупных плательщиков налогов. По стандарту и подходу, как в национальной полиции", - рассказал Яценюк.

"Я жду принятия этого решения. И времени все меньше и меньше. Этого времени практически не осталось", - добавил премьер.

Кроме того у него есть претензии к работе таможни.

"Надо назначить заместителя руководителя ГФС, который будет отвечать за таможню. И очень было бы хорошо, чтобы этот заместитель не имел никакого отношения к действующей украинской таможне", - заявил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержаны три автомобиля с контрабандным грузом для террористов "ЛНР", - ГФС

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ,
главный таможенник Киева не задекларировал ни свою долю в трех фирмах, ни совместный бизнес с Иванющенко.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZG5SRGVUQk1SRkpxTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCWlRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRemt3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх