EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1818  12
Материалы по теме:

 Экс-министр здравоохранения Мусий инициировал антикоррупционную проверку первого замминистра Павленко

"Откровенно лоббистские действия чиновников побудили обратиться в Национальное антикоррупционное бюро с требованием провести тщательную проверку Павленко и других чиновников Минздрава на предмет соответствия их действий антикоррупционному законодательству".

Об этом говорится в записи на Фейсбук-странице Олега Мусия, экс-министра здравоохранения, народного депутата, члена Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Причиной обращения стали признаки коррупционных действий высших должностных лиц Министерства здравоохранения во время проведения комплексной проверки Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца. Напомним, 5 октября Министр здравоохранения Александр Квиташвили подписал указ о проведении комплексной проверки НМУ.

На время проведения проверки, до 16 октября, действующий ректор Екатерина Амосова отстранена от исполнения обязанностей. Исполняющим обязанности назначен академик Национальной академии медицинских наук Виталий Цымбалюк, который отказался от должности.

Екатерина Амосова назвала проверку попыткой рейдерского захвата университета, которая вызвана активной антикоррупционной политикой нынешней администрации.

"Как врач, бывший министр здравоохранения, который поддерживал Революцию достоинства в НМУ, очень обеспокоен ситуацией, которая складывается вокруг университета".

По словам Олега Мусия, первый заместитель министра Павленко и министр Квиташвили - политические фигуры, и, казалось, должны заниматься формированием политики.

"Однако они, видимо, решили, что министерство - это ее частная фирма, и непосредственно вмешались в хозяйственную деятельность медуниверситета, причем на стороне частной структуры, а не государства. Поистине для таких деньги не пахнут", - считает Олег Мусий.

"Кстати, один выговор недавно Павленко от Кабмина уже получила", - напомнил экс-министр.

Также Олег Мусий истребовал в Министерстве здравоохранения копии всех документов и жалоб на университет, которые, по мнению чиновников министерства, стали основанием для проверки.

По его словам, ситуация вокруг ведущего медицинского вуза будет обсуждаться на следующем заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.
"Может, потому и не идут медицинские реформы и не закупаются вакцины и лекарства для детей, что руководители Минздрава стали лоббистами частных интересов?" - подчеркнул народный депутат.

мусий

мусий

мусий


TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRkakJLZWxKbk9VZENNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх