EN|RU|UK
 Политика Украины
  3027  57

 Недостаток финансирования угрожает реформам. НАБ на следующий год выделяются средства, которые не покрывают даже зарплаты, - Сытник

В Генеральной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро заявляют, что недостаточное финансирование ставит под угрозу проведение реформ.

Об этом представители ведомств заявили сегодня на заседании круглого стола, посвященного реформе правоохранительных органов в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук обратил внимание на проблемы с зарплатами новых местных прокуроров. "На данный момент мы направили письмо в Кабинет министров, что нам для обеспечения зарплат, в соответствии с требованием закона, необходимо не меньше 4 млрд грн. Нам пока выделяют немногим более 2 млрд грн. Поэтому зарплата прокурора местной прокуратуры, если ничего не изменится, будет составлять не больше 4 тыс грн", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 70 детективов Национального антикоррупционного бюро принесли присягу, - Сытник

По словам Севрука, это может привести к тому, что новые местные прокуроры просто не останутся на своих рабочих местах.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник также пожаловался на недостаточное финансирование в НАБУ. "Создается орган, декларируются зарплаты, а на следующий год выделяются средства, которые не покрывают даже заработной платы", - сказал он, отметив, что проблемы - аналогичные с теми, о которых говорил представитель прокуратуры.

Сытник подчеркнул, что "в бюджет развития" ведомства не заложено ни копейки. "Это при том, что орган новый, помещение нам нужно отремонтировать, закупить специальное оборудование для технического управления", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Украинцы с пониманием отнесутся к повышению зарплат депутатам, чтобы побороть коррупцию в Раде
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNYjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYUTVRM2N3V1VSUmRqbEROekJNUkZKbmRFTjNaazVIUlRCTWFsRjJaRU4zTUV3elVtZGtRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх