EN|RU|UK
 Политика Украины
  8694  134

 Порошенко обсудил результаты расследования катастрофы рейса МН-17 с премьер-министром Нидерландов

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Собеседники обсудили результаты проведенного Советом технического расследования катастрофы самолета МН-17 авиакомпании "Малазийские авиалинии".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает Цензор.НЕТ.

В этой связи Петр Порошенко отметил, что завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении.

Президент Украины также подчеркнул необходимость разработки и внедрения новых требований ИКАО в отношении мер, которые должны приниматься в случаях "гибридной" войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Россия 13 октября опубликуют официальные отчеты о причинах катастрофы малайзийского "Боинга", - Бутусов

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета "Малайзийских авиалиний". Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое проводится общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Петр Порошенко и Марк Рютте также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, в частности обсудили график ближайших контактов на высшем уровне, а также ход ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Марк Рютте заверил в готовности продолжать оказывать поддержку Украине в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности, а также поздравил миротворческие усилия Президента Украины в контексте выполнения Минских договоренностей.

Также читайте: Голландские следователи подтвердят, что в борт MH17 попала российская ракета, - The Sunday Times

Петр Порошенко поблагодарил Премьер-министра Нидерландов за приглашение осуществить визит в эту страну до конца текущего года.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в докладе международной экспертной группы, представленном Международной организацией гражданской авиации, содержатся неопровержимые улики, которые подтверждают российское происхождение боевой части новейшей зенитной ракеты, которой был поражен "Боинг".

Также были опубликованы рентгеновские снимки тела пилота "Боинга" и результаты химической экспертизы осколков ракеты.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS00xRjFUa013TUV4WVVtZE9RemN3VEVSUmRtUkRNREJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх