EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  452  8

 Кабмин будет оздоровлять детей, потерявших одного из родителей в зоне АТО или в ходе протестных акций, в первую очередь

Кабинет Министров установил первоочередное оздоровление детей за счет средств государственного бюджета, один из родителей которых погиб в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) или во время массовых акций гражданского протеста.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в постановлении №811 от 7 октября.

Первоочередное оздоровление установлено для детей, один из родителей которых погиб (пропал без вести) в районе проведения АТО или во время массовых акций гражданского протеста, боевых действий или вооруженных конфликтов или умер вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученного в районе проведения АТО или во время массовых акций гражданского протеста.

Также право на первоочередное оздоровление имеют дети, родители которых погибли от несчастных случаев на производстве или при исполнении служебных обязанностей, а также дети-инвалиды.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Хорватский футболист Ивица Пирич организовал отдых 300 украинских детей-переселенцев в Хорватии. ФОТО

В то же время Кабмин отменил право на первоочередное оздоровление (сохранив при этом право на бесплатное оздоровление) детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы.

Как сообщалось, Верховная Рада установила бесплатное оздоровление и отдых для детей участников АТО, получивших статус участника боевых действий.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1F6QXdURmhTWjNSRE5HWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх