EN|RU|UK
 Экономика
  5491  21

 "Ощадбанк" стал собственником "Славянсколии". ДОКУМЕНТ

9 октября состоялась государственная регистрация права собственности ПАО "Державний ощадний банк" на недвижимое имущество и земельные участки славянского маслоэкстракционного завода "Славянсколия", принадлежавшие ранее агрохолдингу "Урожай".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как стало известно, 30 сентября 2015 года Апелляционный суд Одесской области подтвердил незаконность и заведомую неправомерность Определения Белгород-Днестровского горрайоного суда Одесской области, которым было запрещено осуществление любых регистрационных действий и наложен арест на недвижимое имущество (земельные участки и здания завода), находящихся по адресу: Донецкая область, г. Славянск, ул. Свободы, 85.

Указанное решение, вынесенное 23 июня 2015 года судьей Белгород-Днестровского горрайоного суда Одесской области Боярским О.О. по делу № 495/4139/15ц, не давало ПАО "Державний ощадний банк" ("Ощадбанк") зарегистрировать за собой надлежащее и подтвержденное судебными решениями право собственности на вышеуказанное имущество.

Предыстория такова: Агрохолдинг Урожай (официальное название - ООО "Торговая компания "Урожай"), который входит в агропромышленную группу Lauffer, в 2011 году взял в государственном "Ощадбанке" кредит под залог имущественного комплекса принадлежащего ему завода "Славянсколия". Данный завод, находящийся в г. Славянске, известен своей торговой маркой "Славолия". Имущество завода было приобретено агрохолдингом у ЗАО "Славянсколия", согласно трем договорам купли-продажи.

С февраля 2013 года компания перестала выплачивать банку проценты, а с июля 2013 года прекратила платежи и по телу кредита. В 2014 году агрохолдинг "Урожай", имитируя корпоративный конфликт с подчиненным ему заводом, и расторгнув сделки купли-продажи в судебном порядке, вывел залоговое имущество (недвижимое и движимое) из своей собственности.

Эти объекты были признаны собственностью ЗАО "Славянсколия" и вытребованы из владения ООО "ТК "Урожай". Славянский горрайонный суд, вынесший решение о недвижимости, не учел, что данное имущество находится в ипотеке "Ощадбанка" и обеспечивает выполнение обязательств должника перед банком-кредитором. 9 декабря 2014 года Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил апелляционную жалобу банка - решение первой инстанции о недействительности договоров купли-продажи было отменено. Однако это отмененное впоследствии решение стало основанием для того, чтобы записи об указанном недвижимом имуществе было изъяты из ипотеки.

После чего истец-должник обратился в Белгород-Днестровский горрайоный суд Одесской области и получил Определение, которым запрещал кредитору посягать на указанную недвижимость.

После отмены указанного Определения, права государственного банка были наконец-то восстановлены, и 9 октября состоялась государственная регистрация права собственности банка на недвижимое имущество и земельные участки.

док

док

док

док

Наряду с этим, заемщики продолжают разными способами останавливать дальнейшее обращение взыскания на движимое имущество - важнейшую составляющую завода. Они представили в суд, ведущий рассмотрение дела, подделки нотариальных копий документов, якобы свидетельствующих о существовании заочных решений (с участием только истца), которыми установлен ​​факт недействительности залога движимого имущества.

Интересным является тот факт, что такие решения выносятся судьями и судами, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, а сами судьи отказались перевестись на работу в суды Украины и продолжают работать в ДНР (Киевский районный суд Донецкой области).

Со своей стороны, государственный банк предпринимает все меры соответствующей защиты. На противозаконное решение судьи Киевского районного суда Донецкой области Бурлаченко А.А. были поданы жалобы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, Высший совет юстиции, а также на имя Главы Администрации президента.

Государственный банк надеется на начало проверки деятельности судьи со стороны указанных выше институций и на привлечение его к дисциплинарной и прочей ответственности.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzUwUjBvd1RFUlJkRTVEZURCTVJGRjJaRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх