EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  19024  266

 Власти Риги запретили проведение уничтоженной вандалами выставки о Евромайдане

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич распорядился заморозить выданное ранее разрешение на проведение в столице выставки "Люди Майдана", так как ее организаторы не соблюдают закон.

Муниципальная полиция завела на организаторов выставки административное дело, отметили изданию Delfi в Рижской думе, передает Цензор.НЕТ.

"Во время публичных мероприятий самоуправление не обязано обеспечивать охрану. Согласно закону, это должны делать организаторы, гарантируя таким образом общественный порядок и безопасность посетителей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью вандалы полностью уничтожили выставку о Евромайдане в Риге

Если имелся хотя бы один человек, который выполняет функции охранника, он мог бы вызвать полицию. Сегодня я проинформировал об этом представителя организаторов Сергея Алексеева, но тот заявил, что они и впредь не собираются обеспечить охрану выставки", - отметил исполнительный директор Риги.

Решение Радзевича запретить выставку основано и на публичных высказываниях организаторов.

Один из организаторов выставки Михаил Алексеев заявил, что решение столичной думы ничего не меняет, так как после разгрома выставки "показывать больше нечего". Испорченные экспонаты в настоящее время находятся в полиции, а юристы оценивают причиненный ущерб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наказать виновных за разгром выставки "Люди Майдана" в Риге - дело чести, - МИД Латвии

Мэр Риги Нил Ушаков отметил, что органы самоуправления не имеют права запретить проведение какого-либо публичного мероприятия за исключением случаев, когда Полиция безопасности указывает на угрозы порядку.

"По закону, самоуправление не имеют права запретить проведение какого-либо публичного мероприятия. Исключением являются случаи, когда Полиция безопасности указывает на угрозы порядку. На мой взгляд, высказывания организаторов выставки являются как раз тем случаем, чтобы вмешалась Полиция безопасности", - написал Ушаков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержан один из вандалов, громивший выставку о Евромайдане в Риге
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTVpsRnpUa012TUZsRVVYUmtSME5tVGtNdk1FdzNVWE01UjBFd1REZFJka2g2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGdE9VTjNNRmxNVVhOMFF6UXdXVGs0TUV0RVVYVk9RM293VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх