EN|RU|UK
 Здоровье
  4135  235

 Минздрав будет закупать лекарства для государственных программ через ЮНИСЕФ

Минздрав будет закупать лекарства для государственных программ через ЮНИСЕФ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минздрава Украины, добавив, что договор с Программой развития ООН и британским агентством Crown Agents находятся на последней стадии согласования, подписание планируется в ближайшее время.

Для подписания контрактов по осуществлению закупок через международные организации проведена работа как внутри министерства, так и на уровне правительства Украины.

Также читайте: Квиташвили заявил, что у Минздрава с депутатами разное понимание реформ: "Есть вопрос некомпетентности"

Постановление Кабмина от 8 октября 2015 г. №787, которое определяет перечень лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых через международные программы, было подписано премьер-министром на прошлой неделе.

"Процесс передачи части закупок международным организациям непростой, поскольку мы делаем это впервые, и есть много юридических нюансов, которые нужно учесть, чтобы закупки через международные организации прошли в соответствии со всеми нормами и процедурами как украинского законодательства, так и требований международных организаций. Однако мы можем заверить, что, несмотря на все препятствия, часть лекарств более чем на 2 млрд грн, мы все-таки закупим через международные организации", - отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

Также в пресс-службе Минздрава сообщили, что были приняты нормативно-правовые документы, необходимые для проведения закупок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЮНИСЕФ полностью обеспечил Украину вакциной против полиомиелита, - Минздрав
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlV1pPUTNVd1NqTlJiVTVEYURCS1dGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх