EN|RU|UK
 Политика Украины
  2279  59

 "Считаем недопустимыми действия обвинения", - МИД снова раскритиковал судилище над Савченко

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз выразило решительный протест в связи с продолжением в России суда над Надеждой Савченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в комментарии внешнеполитического ведомства он назван судебным фарсом над незаконно удерживаемой в России гражданкой Украины.

"Ход судебных заседаний в Донецком городском суде Ростовской области России в очередной раз показал исключительно политический характер уголовного преследования гражданки Украины. Особое беспокойство вызывает применение Россией своей юрисдикции к эпизодам, которые якобы произошли на территории Украины. Считаем недопустимыми действия обвинения и суда на ограничение права защиты Надежды Савченко задавать в ходе слушаний вопросы так называемым "свидетелям обвинения" - участникам незаконных вооруженных формирований, которые действуют на территории Украины, ссылаясь при этом на ограничения, установленные российским законодательством в отношении государственной тайны", - говорится в заявлении.

В МИДе также вновь подчеркнули, что Россия продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, игнорируя статус Надежды Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пользуется соответствующим иммунитетом.

"Киев требует от России немедленно восстановить уважение принципов и норм международного права и обеспечить освобождение Надежды Савченко и всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые превратились в политических заключенных в России", - говорится в заявлении.

Также читайте: Заседание по делу Савченко перенесено из-за приезда Московского патриарха Кирилла, - адвокат Полозов
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwNlVXMU9RMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх