EN|RU|UK
 Политика Украины
  15405  322

 Украина вошла в десятку стран, максимально сокративших уровень недоедания граждан

Украину в "Мировом индексе голода" разместили среди десяти стран, которые с 2000 года больше всего сократили показатели недоедания среди населения.

Такие данные опубликовали международный институт исследований продовольственной политики, гуманитарные организации Welthungerhilfe и Concern Worldwide в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН и DW. В исследовании отмечается, что несмотря на прогресс в борьбе с голодом в мире, количество людей, страдающих от недоедания, и в дальнейшем остается огромным и достигает 795 миллионов.


Читайте: Украина обогнала Россию в рейтинге благосостояния

В отчете также сказано, что каждый четвертый ребенок в мире из-за это замедляется в развитии, а 9 процентов всех детей истощены голодом. Кроме того, 52 страны мира демонстрируют серьезный или тревожно высокий уровень голода. Самый высокий уровень наблюдается, в частности, в странах Южной Азии и в африканских государствах к югу от пустыни Сахара.

Читайте: Крыму и Донбассу реально угрожает голод, - министр агрополитики Украины

При этом сообщается, что борьба с голодом в мире достигла прогресса: с 2000 года количество людей, страдающих от недоедания в развивающихся странах, сократилась на 27 процентов. В десятку стран, которые больше всего сократили уровень недоедания своих граждан, входят Украина, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бразилия, Хорватия, Кыргызстан, Латвия, Монголия, Перу и Венесуэла.
VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVWpnd1dVUlJkR1JETlRCWlRGRjFUa001TUV4TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх