EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  20457  104

 Контрактники 74-й ОМСБр РФ воюют на Донбассе в составе группировки "ЛНР" “Хулиганы”. ФОТОрепортаж

По результатам очередного OSINT-расследования добыта новая информация относительно “ростовско-украинской командировки” 74-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 21005 41-й общевойсковой армии – Центральный военный округ, Юрга, Кемеровская область) периода лето-осень 2014 года, а также свидетельства того, что отдельные военнослужащие данного войскового соединения до сих пор находятся на оккупированной территории Донбасса и состоят в незаконных вооруженных формированиях “Новороссии”.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на расследование проекта InformNapalm.
В ходе изучения информации, представленной в группе В/ч 21005, Кемеровская область, г.Юрга социальной сети "ВКонтакте" обнаружен ряд тем с перепиской родных и близких военнослужащих 74-й ОМСБр, касающейся событий, связанных с нахождением сводного подразделения этой войсковой части в южной командировке летом - осенью 2014 года. Наибольшего внимания заслуживает тема с заголовком "Кто что знает о наших в Ростове? успокойте меня. 4 день нет связи" (ссылка на архив данной переписки), в которой с 30 августа по 2 октября 2014 года обсуждались детали, связанные с участием юргинской бригады в боевых действиях на Донбассе, в том числе их участием в боях за Луганский аэропорт. Приводим некоторые выдержки (также переписка представлена в виде скриншотов):

Светлана Коваленко: "всё хренова там! сегодня знакомой позвонил муж и сообщил, что они вчера захватывали аэропорт! их начали обстреливать, он раненый лежит в госпитале, и говорит что очень много раненых"
2 сен 2014

Чаяна Монгуш: "Есть раненые, про погибших молчат"
2 сен 2014

Чаяна Монгуш: "С Юрги никто не погиб, это точно говорит.щас у них утро,спят,телефоны у главных сдали,получат позвонят"
3 сен 2014

Ксения Ушкалова: "Ура! Муж позвонил! Сказал были на войне. В конце сентября приедут домой"
3 сен 2014

Татьяна Ремер: "А что-нибудь говорят, будет или нет ещё выброс наших на Украину?"
3 сен 2014

Светлана Коваленко ответила Татьяне Ремер: " Татьяна, вроде нет, наши победили!"
3 сен 2014


армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Еще в одной теме с заголовком "Вот так живут наши герои))" приведена фотография с комментариями (ссылка на архив). Судя по неуставному виду и белым идентификационным повязкам, фотография отражает одну из боевых вылазок 74-й ОМСБр из Ростовской области на украинский Донбасс. На заднем фоне можно разглядеть укрытую и замаскированную боевую технику.

Примечание: некоторые странички участников представленной переписки удалены, причиной тому может быть чрезмерная болтливость и реагирование на это соответствующих органов или же то, что женщины, комментирующие "наши победили", так и не дождались своих мужей.

армия рф оккупанты
Напоминаем, что 74-я ОМСБр из Юрги не раз упоминалась в ранних расследованиях InformNapalm. В добытых в ноябре 2014 года материалах фигурировали фотографии с военнослужащими юргинской бригады из приграничных с Украиной полевых лагерей, откуда осуществлялись марши-набеги на Донбасс, и копии т.н. подписок "о неразглашении информации ограниченного доступа в связи с выполнением специальных задач по обеспечению безопасности РФ" военнослужащих в/ч 21005. Также зафиксированы сентябрьские фотографии подбитого на Донбассе танка Т-72 74-й бригады.


армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты
По наблюдениям группы InformNapalm, в последние 6 месяцев российское военное командование перешло к новой тактике использования своих военнослужащих на Донбассе. В период действия Минских договоренностей россияне отказались от применения привычных тактических групп (БТГр/РТГр), так как крупные боевые единицы из штатного состава ВС РФ на Донбассе не могут оставаться незамеченными, тем более что сформированы два армейских корпуса, объединяющие российско-террористические войска в НВФ нового облика. Теперь российских военнослужащих-контрактников из различных войсковых соединений единично или же мелкими группами (не больше отделения) откомандировывают к тому или иному подразделению "новороссии" в качестве инструкторов или специалистов, что неоднократно было подтверждено расследованиями. Среди таких откомандированных замечены военнослужащие следующих войсковых частей: 291-я артбригада (в/ч 64670, станица Тройцкая, Ингушетия), 7-я военная база (в/ч 09332, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия), 8-я ОМСБр горная (в/ч 16544, Чечня, с. Борзой), 23-я ОМСБр (в/ч 65349, Самара), 19-я ОМСБр (в/ч 20634, Северная Осетия, г. Владикавказ).

Смотрите также: Парубий: Можем говорить об изменении тактики Путина в отношении Украины. ВИДЕО

К этому перечню добавим и 74-ю ОМСБр, кадровый военнослужащий которой проходит службу в составе т.н. 3-го батальона "ЛНР" ("Хулиган") НВФ "новороссии". По результатам изучения и анализа социальных профилей боевиков "ДНР/ЛНР" выявлен профиль Ильи Секерина (архив на профиль, архив на фотоальбом, архив на контакты), возраст - 23 года, родом из Омска. Судя по профильным данным и фотографиям, И. Секерин в 2013 году, после прохождения срочной военной службы, вернувшись на гражданку и немного поработав в частной охранной компании, подписал контракт на службу в 74-й отдельной мотострелковой бригаде (договор, заключаемый между МО РФ и кандидатом на контракт, предусматривает 3 года обязательной службы). По итогам летне-осенней командировки на Донбасс от 2014 года приказом министра обороны РФ №841 от 23 декабря 2014 года награжден медалью "За воинскую доблесть" II степени, наградное удостоверение за подписью командира в/ч 21005 полковника А. Болдырева. Судя по всему, И. Секерин не удовлетворился второстепенной медалью и спустя год, предположительно с августа 2015 года, в погоне за "За воинской доблестью" I степени, был откомандирован из Юрги на Донбасс в состав 3-го батальона "ЛНР" российско-террористических войск.

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты
Смотрите также: Российский оккупант Алексей Кривдин оформил контракт в боевики "новороссии" в волгоградском военкомате, - InformNapalm. ФОТОрасследование


армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Читайте также: Российских военных немедленно увольняют из армии за отказ ехать воевать на Донбасс, - Шлосберг

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Читайте на "Цензор.НЕТ": В восточных районах Донецка зафиксировано около 800 российских военных, -ИС

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Контрактник ВС РФ Михаил Неберекутя из 7-й военной базы воюет в составе боевиков "ДНР". ФОТОрепортаж

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Среди нынешних друзей И. Секерина немало коллег по НВФ "Хулиган", за сепаратистским обликом которых также могут скрываться кадровые российские военнослужащие: Сергей Косяков, Александр Олегович Каменев, Леха Иванов, Илья Пикалов, Алексей Изварин, Тимофей Кравченко, а также коллега - участник летне-осенней 2014 года кампании на Донбассе и кавалер той же медальки за доблесть Алексей Пырин.

Как отмечалось выше, 74-я ОМСБр неоднократно упоминалась в контексте "ростовско-украинских" командировок - смотрите тематические ссылки:
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх