EN|RU|UK
 За рубежом
  5166  274

 ОБСЕ: Подсчет голосов на выборах президента Беларуси проходил непрозрачно

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в ходе прошедших в Беларуси выборов президента не имели доступа к подсчету голосов, заявил специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ на выборах в РБ Кент Харстед.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, в ОБСЕ усомнились в объективном подсчете голосов. "Мы не могли наблюдать за подсчетом голосов, поскольку в ряде случаев был закрыт обзор столов, где происходит подсчет", - говорит Харстед.


Читайте: Пятая инаугурация Лукашенко состоится не позднее 11 декабря, - ЦИК Беларуси

При этом он отметил, что Беларуси необходимо сделать существенные шаги, чтобы выборы соответствовали демократическим обязательствам. "Прошедшие выборы в очередной раз показали: Беларуси необходимо сделать существенные шаги для того, чтобы они соответствовали демократическим обязательствам ОБСЕ", - сказал представитель организации.

Смотрите: "Верните нам голос": Белорусская оппозиция проводит шествие в центре Минска с требованием свободных выборов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также Харстед добавил, что приглашение наблюдателей от ПА ОБСЕ на выборы в Белоруссию "дало надежду на существенный прогресс", но "к сожалению, эта надежда не осуществилась".

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх