EN|RU|UK
 Политика Украины
  2388  21

 Кабмин назначил новым председателем "Укравтодора" Батищева

Главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") назначен Андрей Батищев, ранее занимавший должность заместителя главы правления Государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины".

Такое решение закреплено распоряжением Кабинета министров Украины №1044-р от 7 октября 2015 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Интерфакс-Украина.

Руководитель "Укравтодора" Сергей Подгайный в сентябре 2015 года написал заявление об увольнении по собственному желанию. Свое решение сложить полномочия он объяснил тем, что "устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые нуждаются в безотлагательном решении и осуждении со стороны общественности за бездействие".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": От "Укравтодора" останется агентство, которое будет выполнять функцию заказчика для дорог госзначения, - Шульмейстер

А.Батищев был введен в состав правления ГАК "Автомобильные дороги Украины" в августе 2015 года. Ранее он, в частности, занимал должность вице-президента ООО "Интелконсалтинг".

"Укравтодор" в сентябре текущего года обнародовал приказ о ликвидации ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины".

Согласно финансовым показателям компании за 2014 год, у ГАК "Автомобильные дороги Украины" недостаточно активов для расчета по обязательствам в целом по компании и соответственно отсутствует сумма, которая могла бы остаться после удовлетворения требований кредиторов и выплачена акционеру, которым является государство в лице "Укравтодора".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укравтодор" ликвидировал компанию "Автомобильные дороги Украины"
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх