EN|RU|UK
 Политика Украины
  3947  53

 Украина накопила 2,5 млн тонн угля и пока прекратила его закладку из-за похолодания, - Демчишин

Потребление электроэнергии в Украине из-за похолодания выросло на 15-20%, что привело к увеличению потребления угля и прекращению его накопления на складах энергокомпаний.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На протяжении последних нескольких дней накопление угля прекратилось. До этого могли 15-20 тыс. тонн класть на склад (ежедневно. - Ред.)", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демчишин: Энергетической блокады Крыма нет

Министр отметил, что всего на складах накоплено 2,5 млн тонн угля, что вполне достаточно, учитывая сравнение с прошлогодним уровнем и снижение потребление на 8-9%.

В.Демчишин отметил, что с учетом ожидаемого потепления и сохраняющихся достаточных темпов поступления угля, возможно возобновление его накопления.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина планирует закупить у "Газпрома" 2,2 млрд куб. м газа. Это произойдет в ближайшее время, - Демчишин. ВИДЕО
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVIwMW1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх