EN|RU|UK
 Политика Украины
  3459  30
Материалы по теме:

 Кабмин заблокировал в Украине $1,4 млрд активов компаний, приближенных к Януковичу, - Петренко

Правительство заблокировало в Украине 1,4 млрд долларов активов компаний, приближенных к Виктору Януковичу. Речь идет о счетах в государственных банках, в которых размещены средства офшорных компаний.

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Вопрос относительно незаконно выведенных за границу средств - это вопрос правоохранительных органов. В прошлом году назывались разные цифры. Одна из этих цифр - около 100 млрд долларов. Другая - около 60 млрд долларов. То, что относится к компетенции правительства - в Украине на счетах компаний, приближенных к Януковичу и его окружению, украинским правительством было заблокировано 1,4 млрд долларов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На строительство "Межигорья" потрачено более 1 млрд грн, - суд

Петренко добавил, что речь идет о счетах в государственных банках, в которых размещены средства офшорных компаний.

"К сожалению, у нас как у Министерства юстиции, как у правоохранителей, нет функций по расследованию и конфискации этих средств. Наша задача - создать механизм для правоохранительной системы и для судов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кошельки Януковича, братья Кацубы объявлены в розыск. Они сбежали
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURaakJNV0ZKbmRFZEJNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVvdlVYTk9RM2t3VEZoUmRYazRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSlp6Qk1hbEYyVGtkRU1GbHVVWFJrUjBJd1dVeFJjM1JEZDJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVNRXd6VVhWT1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх