EN|RU|UK
 Политика Украины
  8821  94

 Следователи Гаагского трибунала в ближайшее время прибудут в Украину, - Касько

В ближайшее время в Украину прибудут представители офиса прокурора Международного уголовного суда (МУС) для общения с украинской стороной и определения возможности рассмотрения МУС материалов, переданных Украиной по расследованию событий во время Революции достоинства и касательно агрессии Российской Федерации, заявляет заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

"Будет очередной визит в ближайшее время офиса прокурора и по обеим темам (по первому заявлению Украины о преступления во время Революции достоинства и по второму заявлению касательно агрессии РФ. - Ред.), будет общение", - сказал В.Касько в понедельник, отвечая на вопросы агентства "Интерфакс-Украина", определился ли МУС с возможностью рассмотрения материалов, переданных Украиной после признания юрисдикции МУС, передает Цензор.НЕТ.

В.Касько сообщил, что офис прокурора МУС изучает возможность распространения своей юрисдикции, и это будет очередной визит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ проводит проверку замгенпрокурора Касько по обращению двух нардепов по делам Злочевского и Тищенко

"Они снова будут общаться со следователями, прокурорами, получат необходимую им информацию", - сказал замгенпрокурора.

По его словам, визит планируется ориентировочно в конце октября. Также он уточнил, что нет четко определенного времени для принятия решения МУС по рассмотрению украинских материалов.

"Они в том плане очень гибкие и они должны изучить все и определиться", - сказал В.Касько.

Таким образом, как подчеркнул замгенпрокурора, это может затянуться во времени, и на сегодняшний день сложно даже сказать, будет ли принято решение МУС по рассмотрению материалов Украины хотя бы до Нового года

При этом он заверил, что Генпрокуратура в этом вопросе является абсолютно открытой и готова предоставить все необходимые материалы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию могут осудить за пособничество в военных преступлениях режима Асада, - Bloomberg

Также он добавил, что украинская сторона не имеет никакого влияния на оперативность принятия решения МУС.

Также, по словам В.Касько, должно быть два решения международных инстанций: одно касательно расследования преступлений во время Революции достоинства и второе - касательно агрессии РФ в Украине.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх