EN|RU|UK
 Политика Украины
  1705  53

 Прекращение огня на Донбассе является позитивным моментом, но необходимо продолжать давление на Россию, - сенатор США

Прекращение огня на Донбассе является положительным для Украины, но необходимо продолжать давление на Россию, чтобы она отказалась от своего военного присутствия в этом регионе, считает сенатор США от штата Иллинойс, член Демократической партии Ричард Дурбин (Richard Durbin).

"Определенные элементы "Минска" (минских договоренностей. - Ред.) являются положительными, любые признаки прекращения огня - на пользу Украине. Конечно, Украина платит высокую цену за то, что останавливает россиян. Конечно, мы будем настаивать, чтобы Россия вывела свои войска, чтобы урегулировалась ситуация с Донецком и Луганском так, чтобы она (РФ. - Ред.) на них не влияла", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Р.Дурбин отметил, что прекращение огня позволяет дальше вести переговоры и заставить Россию "уйти из Донбасса".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия хочет увеличить количество своих представителей в составе миссии ОБСЕ на Донбассе

Сенатор США от штата Нью-Гэмпшир, член Демократической партии Джейн Шахин (Jeanne Shaheen) в свою очередь заявила, что США поддерживают Европейский Союз в вопросе введения санкций в отношении России.

"Мы настойчиво работаем с нашими европейскими партнерами и поддерживаем их, чтобы они увеличивали и усиливали санкции в случае, если Россия не будет выполнять Минские договоренности", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламентарии стран НАТО призвали к более жестким санкциям против России
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtkRU1GbEVVWE5rUXpRd1REQm5NRXRFVVhWT1IwZ3dURVJTWjA1RE1FeDVMMUZ6ZEVNck1FeHVVWFprUTNkbVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMmd3UzJwUmEwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх