EN|RU|UK
 За рубежом
  3785  71

 Россия хочет увеличить количество своих представителей в составе миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия хочет увеличить количество своих представителей в составе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Как сказал (генсек ОБСЕ) Ламберто Заньер, миссия формируется на основе кандидатов, представляемых отдельными странами-участницами ОБСЕ. Россиян сейчас в этой миссии где-то 32, по-моему. Мы бы хотели, чтобы их было больше. Мы готовы представлять дополнительных кандидатов, как об этом и попросил генеральный секретарь (ОБСЕ Ламберто Заньер - ред.)", - сказал Лавров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек ОБСЕ испытывает "осторожный оптимизм" относительно перспектив реализации минских соглашений

Ранее Заньер провел переговоры с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей. Заньер заявил, что организация планирует увеличить миссию на востоке Украины на 70-80 человек в ближайшее время и просит страны ОДКБ содействовать этому. По разным оценкам, численность СММ ОБСЕ на востоке Украины составляет 500-550 человек. Ранее ОБСЕ заявляла о намерении увеличить количество своих наблюдателей в Донбассе до тысячи.


VEhrNGRrdzVRMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх