EN|RU|UK
 Политика Украины
  19021  90

 Боевик "ЛНР" угрожал Надежде Савченко в суде: "Мы с вами будем разговаривать в другом месте"

Один из свидетелей обвинения в деле Савченко, боевик "ЛНР" дал показания, которые противоречат версии следствия. Также, в ходе допроса он не смог ответь на элементарный вопрос о картах, с которыми захватили в плен украинскую летчицу, и перешел на угрозы в адрес Савченко.

Так, боевик Александр Салягин, бывший член батальона "Заря", сейчас так называемый "заместитель министра здравоохранения ЛНР", в суде заявил, что Савченко вряд ли могли отпустить. Он заявил, что происходил обмен пленных. На вопрос о том, могли ли отпустить пленных, он ответил: "Вряд ли", пишет "Медиазона", передает Цензор.НЕТ.

- Савченко могли отпустить? - спрашивает Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко нужна России для шантажа Украины и дипломатических торгов, - Wall Street Journal

- Думаю нет, но она могла сбежать. (По версии следствия, ее отпустили. - Ред.)

Кроме того, как отметил адвокат Савченко Николай Полозов, свидетель заявил, что у Савченко были связаны руки. При этом он сказал, что Савченко сама заявила, что она корректировщик.

В суде между Салягиным и Савченко завязалась перепалка. Савченко спросила у свидетеля о картах, которые были при ней в момент задержания, пытаясь доказать, что по таким картам не ведут корректировку.

Он несколько раз отказывался отвечать или пытался уйти от прямого ответа.

"Я отвечаю на те вопросы, которые считаю нужным, и я не хочу рассказывать о том, где и какую подготовку я проводил. Я не могу гарантировать свою безопасность на территории Украины", - заявил боевик.

"Суд, я хочу пояснить, что я пытаюсь получить ответ на очень простые вопросы, поскольку свидетели говорят то, чему их научили, они слабо разбираются в теме разговора, и если речь идет о наведении артиллерии, то не каждая карта к этому подходит, поэтому я сейчас пытаюсь выяснить, могла ли карта, которая у меня была, позволить мне быть корректировщиком", - сказала Савченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надежда Савченко грозится объявить сухую голодовку: в судебном процессе имеется абсолютный перекос в сторону обвинения, - адвокат

- Мы с вами будем разговаривать в другом месте, когда у вас будет выход, - заявил боевик "ЛНР".

- Смотри как бы ты не оказался там, откуда не сможешь выйти, - парировала Савченко. - Нет смысла, это - пешки. Приведите сюда того, кто действительно виновен в том, что меня тут держат.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх