EN|RU|UK
 Политика Украины
  4180  41

 ГПУ проводит проверку замгенпрокурора Касько по обращению двух нардепов по делам Злочевского и Тищенко

В Генеральной прокуратуре Украины проводится служебная проверка по депутатским обращениям Татьяны Чорновол и Вадим Кривенко в отношении заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько по делам экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского и экс-руководителя управления МВД Украины по возвращению активов Елены Тищенко.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, проверку проводит управление внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Указанным управлением совместно с другими структурными подразделениями Генеральной прокуратуры Украины проводится проверка по обращению народного депутата Украины Т.Чорновол относительно неправомерных, по ее мнению, действий заместителя генерального прокурора Украины В.Касько, которые заключаются в сообщении Высокого суда Англии об отсутствии уголовного производства в отношении Н.Злочевского (экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского. - Ред.), что позволило разморозить и вывести на кипрский счет 27 млн евро, а также блокировании процессуальных действий по возврату $80,5 млн С.Курченко, незаконно выведенных из Украины и арестованных в Латвии", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высшие должностные лица Главного следственного управления ГПУ продолжают работать в защиту "бриллиантовых прокуроров", - Касько

Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что управление внутренней безопасности проводит проверку по обращению народного депутата Украины В.Кривенко относительно правомерности уведомления замгенпрокурора Украины В.Касько о возбуждении уголовного производства в отношении бывшего начальника управления МВД Украины Елены Тищенко.

"Проверка по указанным депутатскими обращениями проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Генеральная прокуратура опровергла информацию, распространенную СМИ со ссылкой на народного депутата Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко, о проведении служебной проверки в отношении В.Касько по факту размораживания в Великобритании $23 млн экс - министра экологии Г. Злочевского.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин перераспределил обязанности руководителей ГПУ. Касько стал главным по борьбе с высокопоставленными коррупционерами

"Генпрокуратура официально информирует, что никакой служебной проверки в отношении заместителя генерального прокурора Украины В.Касько управлением внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры не проводилось и не проводится", - проинформировала Генпрокуратура.
VEhrdlVXdzVRemN3VERkU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRndPVU1yTUZsRVVYWmtReXN3VEV4UmRuUkROMGxPUTJrd1RFUlNaM1JIVFRCWkwxRjJaRU4zWms1RFlUQk1SRkpuWkVkTk1FeHlVWFpwT0hZd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjBaRWRCTUV4eVVYTkllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх