EN|RU|UK
 Политика Украины
  2897  82

 Украинцы доверяют армии на уровне церкви, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о существенном росте уровня доверия украинцев к Вооруженным силам государства.

"Никогда в истории Украины такого не было, чего мы достигли за этот год, когда украинской армии украинский народ доверяет на уровне церкви. Нет более авторитетного органа в государстве, которому бы так доверял украинский народ и, кстати, украинское руководство государства и украинский президент", - сказал П.Порошенко на встрече с участвовавшими в АТО командирами среднего звена ВСУ накануне Дня защитника Украины понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он добавил, что "никоим образом не разделяет популистского критиканства в адрес украинского генералитета и его вклада в создание ВСУ и защиту Отечества".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новая украинская армия будет отвечать стандартам НАТО и при этом владеть колоссальным боевым опытом, - Порошенко

"Нужно перестать шельмовать украинскую армию, особенно тем, кто пороха не нюхал, на фронте не был, откупился или оградился от него "белым билетом" инвалида, а потом сидит из страниц Фейсбука поучает, как воевать настоящих боевых героев", - сказал президент, добавив, что будет давать решительный отпор таким попыткам.

По словам П.Порошенко, во время местных выборов осуществляются попытки дать оценки политике обороны государства. "Все они на флаг поднимают попытку дать оценку украинским военным. Я уверен, что это политиканство нужно остановить и народ в ближайшее время даст достойную оценку таким горе-шельмователям", - сказал он.

Кроме того, он добавил, что День защитника отечества, который будет отмечаться 14 октября, станет настоящим праздником украинской армии и главным образом праздником для тех, кто защищает сегодня наше государство, а также для волонтеров и тех, кто работает в оборонной отрасли, пишет УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ни в Минобороны, ни в Генштабе не осталось "паркетных" руководителей. Они все прошли выстраданный опыт АТО, - Порошенко

"В прошлом году меня критиковали: "Как это так, вы отменяете наше "23 февраля"? Оно уже в крови". Я был другого мнения. Это был полный абсурд, чтобы украинское войско и Украина чествовали своих защитников 23 февраля - в праздничный день страны-агрессора и его оккупационных войск. Больше всего праздник 14 октября будет ассоциироваться с вами - настоящими героями, участниками АТО, участниками боевых действий, участниками войны за нашу независимость, с нынешними Вооруженными силами, Национальной гвардией, волонтерами, работниками оборонных предприятий. Это просто праздник всех, кто любит Украину", - сказал Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNUhSekJNV0ZGMlpFTXpNRmxRVW1kT1EzZG1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх