EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1514  45

 Оккупанты приговорили оператора крымского канала ATR Небиева к 2,5 годам условно

Оператор крымскотатарского телеканала ATR Эскендер Небиев, которого оккупационные власти Крыма обвиняют в участии в массовых беспорядках в феврале 2014 года, приговорен к 2,5 годам условно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

Читайте также: "Это месть татарам за блокаду и нелюбовь к России": Микрорайон Симферополя вторую неделю оцеплен силовиками

"Назначить приговор в виде 2 лет и шести месяцев лишения свободы по ст. 212 ч. 2 УК РФ, считать в соответствии со статьей 73 УК РФ наказание условным", - сказал судья Юрий Гулевич, отмечает издание.

Источник отмечает, что суд учел обстоятельства сотрудничества обвиняемого со следствием и то, что он признал вину в полном объеме.

Эскендер Небиев - бывший оператор телеканала АТР, был задержан в апреле 2015 года по обвинению в участию в демонстрации под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Является сыном Бекира Небиева, которого оккупанты обвинили в расстреле медиков на станции скорой помощи в Симферополе. Отмечается, что в субботу Небиев-старший был найден мертвым в лесу под Симферополем.

Читайте также: Около 80% крымских татар поддерживают отключение электроэнергии оккупированному Крыму, - Джемилев

В воскресенье "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что Небиев заключил сделку со следствием и признал свою вину.

Ранее глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев заявил, что одним из оснований ареста Небиева является то, что он не дает ложных показаний против Ахтема Чийгоза, который уже более 8 месяцев находится под стражей по обвинению в организации беспорядков на митинге 26 февраля.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNURZekJNV0ZGMFRrTXlNRXgyVVhWT1IwSm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх