EN|RU|UK
 За рубежом
  3025  87

 Сотни протестующих перекрыли главную улицу Кишинева с требованием отставки правительства

Сотни протестующих перекрыли в понедельник главную улицу столицы Молдовы Кишинева, требуя отставки правительства страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, демонстранты припарковали десятки своих автомобилей на бульваре Стефана Великого в Кишиневе в утренние часы пик.

Около 400 активистов провели 2-часовую акцию протеста, организованную лидером пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатым.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы с украинцами побратимы: хотим добиться правды, построить Европу здесь и не искать счастья за границей", - участники антиправительственных митингов в Кишиневе. ВИДЕО

Акции протеста на центральной площади Кишинева продолжаются с 6 сентября. Кроме отставки президента и досрочных парламентских выборов протестующие требуют вернуть миллиард евро, выведенных из трех коммерческих банков в виде необеспеченных кредитов, отправить в отставку руководство Национального банка, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, реформировать государственные институты и гарантировать свободу слова в стране.

Смотрите также: "Путин х##ло" - любимая песня болельщиков Молдовы на матчах против России. ВИДЕО

Власть пообещала расследовать факт исчезновения значительной суммы денег.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWXpCTU4xRjFPVU13TUV3M1VYTjBRM2RtVGtOaE1FeHFVbWxPUXpRd1RETlJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх