EN|RU|UK
 За рубежом
  3644  34
Материалы по теме:

 Российский миллиардер Фридман был вынужден продать газовые месторождения в Великобритании из-за санкций ЕС

Компания DEA Group российского бизнесмена Михаила Фридмана продала швейцарской группе компаний INEOS газовые месторождения в Северном море в акватории Великобритании. Причина - действие санкций Запада против Кремля.

Швейцарский химическая компания INEOS приобрела все газовые месторождения в Северном море, принадлежащих компании DEA Group. Об этом говорится в заявлении INEOS, сделанной в субботу, 10 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой dw.

Владельцем DEA Group является инвестиционный фонд LetterOne, подконтрольный российскому миллиардеру Михаилу Фридману.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин уверяет, что санкции идут на пользу России

"INEOS открыто заявляет о своем намерении сделать стратегические инвестиции в Северном море, и это приобретение является первым шагом к воплощению этой цели. Это также поможет нашим нефтехимическим активам в Великобритании иметь постоянный доступ к конкурентоспособной энергии", - говорится в заявлении главы компании Джима Ретклиффа.

Представитель LetterOne также подтвердил продажу. "DEA будет использовать доходы от продажи для инвестиций в свои основные целевые рынки в Европе и Северной Африке", - отметил он.

При этом, по словам агентства, ни одна из компаний не предоставила финансовых деталей по продаже месторождений. Несколько близких к процессу продажи источников заявляли, что в июле фонд LetterOne нацелился на цену до 1,2 миллиарда долларов, однако наибольшее предложение, которое пришло от покупателей, составило 750 млн долларов США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламентарии стран НАТО призвали к более жестким санкциям против России

В апреле министерство энергетики Великобритании дало Фридману шесть месяцев, чтобы продать все нефтяные и газовые месторождения LetterOne, купленные у немецкого энергетического концерна RWE, иначе лицензии на добычу полезных ископаемых были бы отменены. К таким мерам в Великобритании прибегли в связи с западными санкциями против России за ее роль в украинском конфликте.


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjemxEZHpCTVpEZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJLVEZGMFpFTTNNRXhxVVhWMFF5c3dURWhTWjA1RE5EQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх