EN|RU|UK
 Происшествия
  6772  180
Материалы по теме:

 С самого утра правоохранители проводят обыски у экс-вице-премьер-министра Сыча, экс-нардепа Панькевича и зампреда партии Янкива, - "Свобода"

Правоохранители проводят обыск в квартирах заместителя председателя ВО "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча и заместителя председателя ВО "Свобода", народного депутата Украины VII созыва Олега Панькевича.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ВО "Свобода" в Twitter.

"С самого
утра идет обыск в квартире заместителя председателя ВО "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча в Ивано-Франковске.
", - сказано в сообщении.

Кроме этого сообщается, что проходят обыски в квартире заместителя председателя ВО "Свобода", народного депутата Украины VII созыва Олега Панькевича в Бродах на Львовщине, а также в квартире, где зарегистрирован заместитель председателя ВО "Свобода", руководитель партийного суда Игорь Янкив. У последнего были выломаны двери.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители проводят обыск в доме "свободовца" экс-депутата Гелевея

Позже Lesia Fediv на своей странице в Facebook написала следующее: "
Сегодня с семи утра проводят обыск в доме Олега Панькевича в Бродах Львовской области. Кто не знает, это заместитель председателя ВО "Свобода", бывший председатель Львовского областного совета, народный депутат 7 созыва. Возле дома стоят эсбэушники во всеоружии, с автоматами. Адвоката не пускают".

"Где-то около 7:00 позвонили в дверь, представились представителями Генпрокуратуры и сказали, что они уполномочены провести обыск. На что я ответил, что пусть дождутся адвоката, и тогда я пущу я в квартиру. Хотя звонки были назойливые, я не открывал, пока не дождался адвоката. Предъявили соответствующие документы о том, что обыск осуществляется в связи с событиями на Майдане в 2014 году", - прокомментировал ситуацию в эфире телеканала "112 Украина" Сыч.

Сыч подчеркнул, что дело было возбуждено в январе 2014 года. "С одной стороны я отношусь к этому положительно. Потому что, если кто-то хочет, чтобы я ему помог расследовать преступления, я с радостью это сделаю. С другой стороны интересно, что в документах указано, что дело возбуждено еще в январе 2014 года. Сказали, что ищут оружие, боеприпасы, фотографии, записи и тому подобное", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отправил главу киевской "Свободы" Сабия под домашний арест

По его словам, обыск проводят следователи Генпрокуратуры с представителями местной Службы безопасности Украины.

Сыч добавил, что ожидает результатов обыска. "Они сказали, что вручат повестку, наверное, в следственные органы, и буду, очевидно, давать показания", - отметил он.

"Я лично им представил фотографии с Майдана, отдал, у меня был зарегистрирован пистолет наградной, которым меня наградили к 50-летию со дня рождения, когда я находился в Кабмине Украины", - сказал он и подчеркнул, что правоохранители ведут себя "достаточно толерантно".

На вопрос, проходит ли он в качестве свидетеля или подозреваемого, Сыч сказал: "Мне трудно сказать, в каком качестве, просто есть постановление о проведении розыска, а когда уже будет повестка для проведения следственных действий, тогда я уже буду знать, в каком качестве"


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUjB3d1dXTjJURGxETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWE5rUjB3d1dVaFJkVzU2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV0SVVYTjBReXN3VEVoUmRuUkRNREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх