EN|RU|UK
 Спорт
  4329  83

 Украинка Ольга Балтажи стала чемпионкой мира по шашкам

В Измире (Турция) завершился лично-командный чемпионат мира по шашкам-100 среди мужчин и женщин по молниеносной игре, где украинка Ольга Балтажи завоевала титул чемпионки мира, а женская команда оказалась сильнейшей в командном зачете.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, также бронзовую медаль первенства завоевал Юрий Аникеев, а в командном первенстве украинские мужчины завоевали серебро, сообщает пресс-служба Федерации шашек Украины.
В чемпионате мира приняли участие команды из 19 стран, в том числе 12 мужских (всего 27 спортсменов) и 7 женских (всего 18 спортсменок).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинка Наталья Букса выиграла юниорский чемпионат мира по шахматам. ФОТО

В личном зачете среди женщин золотую медаль завоевала международный гроссмейстер, ЗМСУ Ольга Балтажи из Ивано-Франковска (тренер Анатолий Яценко), на счету которой 27 очков. Она опередила Тамару Тансиккужину из России - 26 очков, и Дарью Ткаченко - 24. Спортсменка из Снежного (Донецкая область) на этом турнире выступала под флагом Международной федерации шашек. Сейчас она находится в процедуре принятия гражданства России.

Женская сборная в составе - международные гроссмейстеры Ольга Балтажи и Виктория Мотричко (Одесса) завоевали 1 командное место, уверенно опередив главного конкурента - сборную России.

Мужская сборная в составе: международные гроссмейстеры ЗМСУ Юрий Аникеев (Харьков), МСУМК Артем Иванов (Днепропетровск) и мастер ФМЖД, МСУ Юрий Бобков (Запорожье) завоевала 2 командное место, впервые в истории независимой Украины.

Также читайте: Федерация легкой атлетики Украины разрешила семерым крымским спортсменам, получившим российское гражданство, выступать за РФ

Наконец, в личном зачете среди мужчин бронзовую награду завоевал международный гроссмейстер Юрий Аникеев из Харькова (тренер - Анатолий Яценко), на счету которого 13 очков. Чемпионом мира стал Александр Шварцман из России - 14 баллов, на втором месте - Жан Марк Джофанг из Камеруна, который набрал 13 баллов, но опередил Аникеева по дополнительным показателям.

Чемпионат мира в Измире проходил 8-10 октября.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVkZGelNIcFNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2REWms1SFNUQk1SRkpwVGtNMk1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх